. Татьяна Галкина: наша главная задача – обеспечить бесперебойное обслуживание всех категорий наших клиентов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Татьяна Галкина: наша главная задача – обеспечить бесперебойное обслуживание всех категорий наших клиентов

НИА-Новосибирск

Galkina Sber350Глава Сибирского банка провела онлайн-встречу с журналистами, на которой рассказала о работе финансового учреждения в период массовых ограничений.

Работу банка в период эпидемиологических рисков Татьяна Галкина прокомментировала как стабильную. Все подразделения действуют в обычном режиме. Количество банковских отделений и часы их работы не сокращаются.

«По оценке ситуации с 9 по 17 марта мы не наблюдаем оттока средств в рублевых вкладах, нет роста спроса и на снятие наличных через банкоматы, также нет данных об уменьшении числа посетителей банковских офисов. Все в стандартном режиме, – пояснила глава Сибирского банка. – Отмечен лишь незначительный рост спроса, около 15% на иностранную валюту, но это в пределах нормы».

Дабы минимизировать вероятность передачи вируса, Татьяна Галкина призвала отказаться от наличных в пользу бесконтактных способов оплаты. В частности, рекомендовала пользоваться терминалами, расчётами в интернете, Apple Рay и Samsung Рay. Кроме того, сегодня большинство банковских услуг можно получить онлайн.

На уровне территориального банка создан штаб по контролю деятельности финансовых учреждений в период массовых ограничений. Сейчас для банковских сотрудников, не работающих с персональными данными, рассматривается возможность перехода на дистанционную работу, чтобы сохранить высокую степень защиты и безопасности.

Также Татьяна Галкина отметила, что все требования Роспотребнадзора по дезинфекции и объемам уборки банковских подразделений исполняются в полной мере.

Поделиться