. Более миллиарда рублей выделят для завершения строительства долгостроев региона - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Более миллиарда рублей выделят для завершения строительства долгостроев региона

НИА-Новосибирск

minstroiО новом механизме финансирования достройки проблемных домов в Новосибирской области рассказали в ходе брифинга представители региронального министерства строительства.

Министр ведомства Иван Шмидт рассказал, что завершение строительства областных долгостроев в регионе впервые будет осуществляться с использованием алгоритма работы публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» (ППК «Фонд»).

«Губернатором области подписано соглашение с ППК «Фонд» о предоставлении субсидии в размере 1,3 млрд рублей на завершение строительства проблемных многоквартирных домов. Субсидия предоставляется на условиях софинансирования. В бюджете региона в 2020 году на эти цели предусмотрено более 289,5 млн рублей. Это позволит начать работы по четырем наиболее проблемным объектам региона – дома 12 и 13 в микрорайоне Закаменский, дом в п. Краснообск и дом в г. Обь», – подчеркнул Иван Шмидт.

Представители минстроя уточнили, что для определения суммы необходимой для достройки домов экспертные организации проведут инструментальные обследования по каждому из заявленных объектов. После этого будет заключено персональное соглашение между ППК «Фонд» (Москва) и «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Новосибирской области» на достройку объектов. В данных соглашениях будут указаны конкретные сроки по каждому дому.

«Затем ЖСК передадут дома региональному Фонду, будут проведены процедуры по определению генподрядчиков на достройку объектов. На одном из объектов – в п. Краснообск будут выкупаться доли у граждан, остальные дома будут достроены», – прокомментировал замминистра строительства области Алексей Колмаков.

Также он добавил, что все необходимые «лекала» и алгоритмы для формирования комплекта документов на предоставление субсидии из ППК «Фонд» есть в «Фонде Новосибирской области», в который могут обратиться представители ЖСК долгостроев.

Поделиться