. Новосибирские аграрии рекордными темпами обновляют парк сельхозтехники - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Новосибирские аграрии рекордными темпами обновляют парк сельхозтехники

НИА-Новосибирск

selhoztehnikaС начала года сумма вложений в техническое переоснащение уже превысила миллиард рублей, сообщается на сайте регионального минсельхоза.

По данным ведомства сельхозпроизводители с начала года уже приобрели 234 единицы техники и оборудования, в том числе 52 трактора и 14 комбайнов, отмечено, что в этом году парк пополняется вдвое активнее, чем в прошлом. Всего в 2020-ом хозяйства региона планируют закупить не менее 953 единиц спецтехники и оборудования на 4,8 млрд рублей.

Такой значительный рост глава областного минсельхоза Евгений Лещенко объяснил как улучшением финансово-экономического состояния самих сельхозпроизводителей, так и расширением мер государственной поддержки.

«Ежегодно порядка миллиарда рублей из областного бюджета мы направляем на компенсацию затрат сельхозпроизводителей на приобретение новой техники и оборудования. Считаю, что это самое эффективное и самое инновационное направление государственной поддержки», – подчеркнул министр.

Так, в 2019 году с 3 до 5 млн рублей увеличена сумма компенсации за единицу приобретенной техники и оборудования. Введена поддержка на покупку доильных установок – до 10 млн рублей. Кроме того на машины и оборудование для послеуборочной обработки зерна и зерносушилки предусмотрена господдержка в размере 50% из расчета отпускной цены завода-изготовителя, в сумме до 6 млн рублей на единицу.

Поделиться