. Более 40% опрошенных новосибирцев заявили о снижении зарплаты - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Более 40% опрошенных новосибирцев заявили о снижении зарплаты

НИА-Новосибирск

dengi reget nogniciС начала пандемии коронавируса выплаты заработной платы больше всего уменьшились в сферах «Продаж», «Искусство, развлечения, медиа» и «Туризм, гостиницы, рестораны», об этом говорят результаты опроса проведенного службой исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников.

Специалисты выяснили, что с момента ввода в регионе ограничительных мероприятий из-за коронавируса заработная плата уменьшилась у 43% новосибирских работников. В то же время еще 38% признали, что зарплата совершенно не изменилась, 19% затруднились ответить. Для сравнения: по России в целом зарплата сократилась у 45%, увеличилась у 1%, не изменилась – у 44%.

«Чаще других о сокращении заработной платы с началом пандемии коронавируса сообщали представители профессиональных сфер «Продажи», «Искусство, развлечения, медиа», «Административный персонал», «Маркетинг, реклама, PR», «Наука, образование», а также «Высший менеджмент» (многие компании пошли на сокращение зарплат и остановку выплаты премий руководящему составу). Кроме того, разумеется, можно говорить о существенном падении доходов людей, занятых в профсфере «Туризм, гостиницы, рестораны», – отметила Асель Сейлова, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.

Кстати, 36% россиян, зарплата которых пока не уменьшилась, считают, это в скорости вполне может случиться, еще 44% уверены, что сокращения доходов не произойдет.

Поделиться