. Почти на 4 млн рублей оштрафованы предприятия и жители региона за нарушения правил карантина - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Почти на 4 млн рублей оштрафованы предприятия и жители региона за нарушения правил карантина

НИА-Новосибирск

reid torgovlyКоличество нарушителей ограничительных мер в период противодействия коронавирусной инфекции в регионе превысило 1000, сообщается на сайте регионального правительства.

По официальным данным на юридических лиц и граждан нарушивших санитарные и другие действующие нормы в период противодействия коронавирусу в суд направлено 1223 протоколов, общая сумма штрафов составила 3,8 млн рублей.

В частности за нарушение 14-дневной изоляции 126 человек заплатят 1,8 млн рублей. На рассмотрении в суде находятся еще 128 дел.

На тех, кто грубо нарушает режим всеобщей самоизоляции, не соблюдает социальную дистанцию или не носит маски в общественных местах составлено 910 административных протоколов, общая сумма штрафов составила почти 600 тысяч рублей.

За нарушение норм СанПинов на юридических лиц составлено и направлено в суд 60 протоколов, из них по 40 уже присуждены штрафы на общую сумму свыше 1,4 млн рублей, вынесено 14 решений о приостановлении деятельности.

Рейды по соблюдению санитарного законодательства и иных требований среди организаций области продолжаются. Так за минувшие два дня правоохранители совместно с Роспотребнадзором проверили еще 93 предприятия региона.

Поделиться