. Более 27 млн рублей направят на поддержку медицинской промышленности и научно-производственных центров НСО - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Более 27 млн рублей направят на поддержку медицинской промышленности и научно-производственных центров НСО

НИА-Новосибирск

laba med centrВ министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области подвели итоги конкурсов, в том числе направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе ведомства.

В министерстве отметили, что те 13 проектов, которые были поддержаны правительством региона, носят  практическую ценность для развития медицины в период пандемии, а также направлены на импортозамещение компонентов средств диагностики заболеваний российского производства. Общая сумма субсидий из областного бюджета составила более 27,1 млн рублей.

«Среди организаций медицинской промышленности поддержаны проекты ООО «ПКФ Современные технологии», ООО «Литопласт МЕД» и ООО «Здравмедтех-Н». Результатом реализации данных проектов станет создание широкого ряда изделий отечественного производства для проведения медицинских анализов, наиболее широко используемых при проведении тест-систем на COVID-19», – рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Другие 10 проектов от девяти организаций поддержаны в рамках конкурса среди научно-производственных центров. Среди них проект «Разработка стабилизированных эритроцитов, предназначенных для производства реагентов для in vitro диагностики» компании ООО «МБС-Технология». Новый продукт обладает улучшенными характеристиками по сравнению с имеющимися мировыми аналогами.

«Другая организация – ООО «Имбиан лаб» – представила проект по разработке набора реагентов для выявления иммуноглобулинов к коронавирусу SARS-CoV-2 в сыворотке (плазме) крови человека. Данный набор существенно дешевле молекулярных тестов и может быть использован для широкомасштабных исследований для выявления бессимптомных и стертых форм COVID-19, переболевших инфекцией, а также для определения потенциальных доноров высокотитражной плазмы, которая может быть использована в терапии тяжелых форм», – пояснили в министерстве.

Фото предоставлено пресс-службой правительства

Поделиться