. Более миллиарда рублей получит Новосибирская область на восстановление прав дольщиков - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Более миллиарда рублей получит Новосибирская область на восстановление прав дольщиков

НИА-Новосибирск

stroitelstvo mkdПо решению Наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав дольщиков будут восстановлены права более 900 дольщиков Новосибирской области, обязательства перед которыми ранее не исполнили недобросовестные застройщики – «ОбьСтрой» и «Неоград-Инвест».

О решении «Фонда» одобрить софинансирование мероприятий по восстановлению прав дольщиков четырех наиболее проблемных объектов в регионе, сообщил министр строительства области Иван Шмидт.

«В бюджете региона в 2020 году на эти цели предусмотрено более 289,5 млн рублей, еще более 1 млрд рублей поступит из федерального бюджета. Это позволит начать работы по достройке домов 11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский, и дома в городе Обь на ул. Калинина, 20. Ввод данных объектов в эксплуатацию планируется в 2021 году», – уточнил Иван Шмидт. – Одобрение федерального финансирования – это также сигнал Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства Новосибирской области для передачи объектов от ЖСК, после чего будут заключены персональные соглашения по этим домам».

Реализация мероприятий по данным объектам восстановит права более 900 граждан, добавил министр. Кроме того, правительство региона направило ходатайство в адрес генерального директора ППК «Фонд» о рассмотрении возможности принять решения еще по трем объектам, достройка которых может быть начата в 2020 году, а это еще 550 дольщиков, которые ждут своего счастливого часа.

Поделиться