. Около 17 млрд рублей перечислено новосибирским семьям с детьми по инициативе президента РФ - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Около 17 млрд рублей перечислено новосибирским семьям с детьми по инициативе президента РФ

НИА-Новосибирск

nalichkaВ Новосибирской области продолжают реализовываться дополнительные меры поддержки семей с детьми, принятые по указу Владимира Путина. Среди них – ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, выплаты безработным гражданам на каждого несовершеннолетнего ребенка, а также выплаты на детей в возрасте до 3 и до 16 лет.

Региональным минтруда организовано оказание поддержки родителей, потерявших работу после 1 марта. Доплаты в размере 3 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка перечислены более 43 тысячам безработных граждан.

«С 6 мая в регионе ведется прием заявлений на предоставление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Её размер в этом году составляет 6 018,5 рублей. Получатели данной меры поддержки – семьи с доходами ниже 11 738,0 рублей, т.е. ниже одного прожиточного минимума на человека. Общий объем финансирования уже составил 4,8 млрд рублей из консолидированного бюджета. Количество детей, на которые направлены меры социальной поддержки, составило более 98 тысяч», – отметили в министерстве.

По данным Отделения Пенсионного Фонда РФ по НСО финансирование выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей в возрасте до 3 лет составило порядка 1,4 млрд рублей. На единовременные выплаты на детей в возрасте до 16 лет в размере 10 тысяч рублей перечислено более 10 млрд рублей.

Поделиться