. Федеральные миллионы направят на поддержку соцработников Новосибирской области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Федеральные миллионы направят на поддержку соцработников Новосибирской области

НИА-Новосибирск

socrabotnik u babushkiВыделение региону дополнительных средств накануне  одобрели на заседании комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований. Деньги направят на дополнительные выплаты социальным работникам, оказывающим услуги гражданам с COVID и лицам из групп риска, а также на выплаты малоимущим семьям.

По словам первого заместителя Председателя Госдумы Александра Жукова, нашему региону одобрено 25,7 млн рублей. Федеральное финансирование пойдет на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, которые оказывают услуги гражданам с диагнозом коронавирус и лицам из групп риска заражения. Всего по указанному направлению в область направлено почти 187 млн рублей.

Также из Резервного фонда Правительства России на ежемесячную выплату малоимущим семьям на детей от 3 до 7 лет Новосибирской области планируется выделить дополнительно еще 459 млн рублей. Общая сумма поддержки из Резервного фонда составит 2,9 млрд рублей. Кроме того, из федерального бюджета Новосибирская область получила на эти цели 2,2 млрд рублей.

Поделиться