. Около 50 новосибирских бизнес-проектов претендуют на федеральный грант - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Около 50 новосибирских бизнес-проектов претендуют на федеральный грант

НИА-Новосибирск

alpinistРостуризм завершил сбор заявок на получение грантовой поддержки предпринимателей на развитие внутреннего и въездного туризма.

Конкурс проходил в этом году впервые, на реализацию новой меры поддержки туристической отрасли правительство РФ выделило субсидию в размере 1,2 млрд рублей. Каждый проект может претендовать на грант до 3 млн рублей при условии 30% софинансирования от суммы запрашиваемого гранта со стороны бизнеса.

Новосибирское правительство отобрало около 50 наиболее перспективных предпринимательских инициатив региона, которые направлены на создание комфортных условий для отдыха на туристических объектах.

«Предприниматели региона заявили для участия проекты по возведению современных глэмпингов и модульных гостиниц, приобретению туроборудования и транспорта, разработке новых туристических маршрутов и навигации, адаптации номерного фонда для людей с ограниченными возможностями, благоустройству территории пляжной зоны, строительству открытых бассейнов, созданию эко-деревни на территории горнолыжного комплекса, разработке системы, которая позволит гостю заселяться в гостиницу бесконтактно», – сообщили в министерство экономического развития области.

Поделиться