. Нуждающихся новосибирцев поддержат продуктовыми карточками - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Нуждающихся новосибирцев поддержат продуктовыми карточками

НИА-Новосибирск

fotoram io 67Новосибирские депутаты рассматривают возможность введения специальных карт для малоимущих жителей региона. Народные избранники считают предложение своевременным и актуальным – по опросам общественного мнения около 8% жителей НСО заявляют о нехватке средств даже на еду.

По данным пресс-службы Совета депутатов Новосибирска,продуктовые карты для нуждающихся слоев населения могут появиться в 2022 году. Накануне, в ходе комиссии по социальной политике и образованию депутаты горсовета приняли решение создать рабочую группу, на заседаниях которой в течение года вопрос о введении карт будут прорабатывать юридически и технологически.

«Такая электронная продуктовая карта позволит реально проанализировать и посмотреть, что пользуется спросом и действительно нужно людям. Такой подход, возможно, скорректирует содержание продуктов по фиксированным наборам, ведь зачастую они подходят не всем в силу разных причин — аллергия или другие медицинские показания», – прокомментировал заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Антон Тыртышный.

Если комиссия решит вопрос положительно, то с 2022 года часть средств из бюджета города будет направляться на приобретение продуктов нуждающимся именно посредством электронной карты, добавил он.

Поделиться