. 70 тысяч жителей НСО открыли индивидуальные инвестиционные счета - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

70 тысяч жителей НСО открыли индивидуальные инвестиционные счета

НИА-Новосибирск

iis v sberbanke kak otkryt investicionnyj schetНа 1 января 2021 года по данным Московской биржи жители Новосибирской области открыли 70,4 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился вдвое.

Преимуществом ИИС является возможность выйти на биржу с небольшой суммой денег и получить поддержку от государства в виде налогового вычета.

«С помощью такого счета можно ежегодно получать один из двух видов вычета. Первый вариант — 13% от внесенной за год суммы, но не более 52 тыс. рублей и при условии уплаты НДФЛ в бюджет. Второй — единоразово оформить вычет, позволяющий не платить НДФЛ со всего инвестиционного дохода, полученного за весь срок владения счетом. Чтобы получить один из этих вычетов, нужно не закрывать ИИС в течение трех лет после его открытия», — прокомментировал начальник Экономического управления Сибирского ГУ Банка России Евгений Хацкевич.

Важно помнить, что в отличие от вкладов деньги на ИИС не застрахованы государством, доходность при инвестировании через эти счета не гарантирована. Максимальная сумма, которую можно положить на ИИС, — 1 млн рублей в год.

В целом по Сибирскому федеральному округу на 1 января 2021 года открыто 430 тыс. ИИС.

Поделиться