erid:2Vtzquj1TSh

Новосибирцы поучаствуют в выборе главного дерева страны

derevo godaСтартовало голосование в конкурсе «Российское дерево года», это мероприятие – часть большой федеральной программы «Деревья – памятники живой природы», сообщили в пресс-службе губернатора области.

Жителей страны призываютобратить внимание на вековые деревья, которые требует заботы и защиты. Голосование за главное российское дерево будет проходить по 1 октября 2020 года на сайте программы «Деревья – памятники живой природы» (www.rosdrevo.ru).

Среди номинантов – 12 деревьев, произрастающих в разных регионах России, которые получили статус памятников живой природы.  Подробнее ознакомиться с ними можно на сайте.

«За время существования программы «Деревья – памятники живой природы» такой статус получили более 216 старовозрастных деревьев по всей стране. Со многими из них связаны исторические события, предания и легенды или же они находятся в знаковых для поселков и городов местах, являясь их украшением. Отметим, что одно из деревьев, произрастающих в Новосибирской области вошло в Национальный реестр старовозрастных деревьев России», – отметили в пресс-службе.

Добавим, что российский конкурс является национальным отборочным этапом ежегодного международного конкурса «Европейское дерево года», который проводится с 2011 года во всех европейских странах.

Фото: Эдуарда Эглитис 


Мы в популярных социальных сетях