Детские травмпункты Новосибирской области усилили работу

gorka

С началом зимнего сезона количество детских травм в регионе увеличилось, отметили в крупнейшем детском травматологическом пункте Новосибирской области.

Отмечено, что с учетом наступившего зимнего периода изменился характер детского травматизма. По словам главного внештатного специалиста по детской травматологии и ортопедии области, заведующего отделением травматологии и ортопедии ГБУЗ НСО «ГДКБ СМП» Алексея Ковалева, с наступлением заморозков отмечается увеличение количества детских травм.

«Чаще всего встречаются спинальные травмы. Они связаны, как правило, с катанием с горок, на санках, на тюбинге. Преобладают травмы позвоночника, также часто встречаются травмы нижних конечностей», – сообщил Алексей Ковалев.

Вместе с тем, как обратил внимание специалист, в этом сезоне, в связи эпидемиологической ситуацией, снизилось количество травматизма – это связано с тем, что дети не посещали школы и спортивные секции, снизилась их общая активность. В целом количество травм уменьшилось примерно на 25%. Отделение больницы рассчитано на 60 коек – сейчас они почти все заполнены, но дефицита коек нет.

Помощь новосибирским детям оказывается на базе ГБУЗ НСО «Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи» в круглосуточном режиме. Сегодня травмпункт в среднем обслуживает 100-120 детей в день, до пандемии количество обращений в день не превышало 180-ти.


Мы в популярных социальных сетях