Температура подачи теплоносителя с ТЭЦ будет плавно повышаться к 26 декабря. Например, при 35 градусах мороза ТЭЦ-5 поднимет температуру теплоносителя до максимальных 114 градусов, а остальные три станции города – до 130 градусов. Такие параметры определены температурными графиками, утвержденными на этот год СГК и мэрией города.
«На станциях котлы и турбины будут работать в режиме близком к технологическому максимуму. Если потребуется, включим в работу резервное котлотурбинное оборудование для обеспечения тепла – решение будут принимать руководители станций», – рассказал заместитель главного инженера Новосибирского филиала СГК Дамир Хасанов. Запасы угля на станциях превышают нормативные.
В теплосетевом хозяйстве специалисты проводят контрольные объезды теплотрасс в поисках протеканий труб, организовывают дополнительные осмотры тепловых камер, центральных тепловых пунктов, насосных станций. Выявленные дефекты оперативно устраняют – в частности, 23 декабря бригады провели ремонт тепломагистрали на улице Коммунистической.
В любых погодных условиях пять оперативных бригад дежурят в городе круглосуточно; отработаны действия на случай возникновения внештатных ситуаций.
Температура воздуха в квартирах горожан зависит как от температуры сетевой воды, так и от регулировки внутридомового оборудования, за которое отвечает жилищная организация. Если батареи недостаточно горячие, необходимо обратиться в управляющую компанию (УК) или ТСЖ. Управляющая организация, при необходимости, подключит к работе сотрудников теплосетевого подразделения СГК.
При отсутствии возможности связаться с УК, просьба сообщить о проблемах с теплоснабжением в Единую диспетчерскую службу мэрии Новосибирска по телефону 051 или диспетчеру теплосетевого подразделения СГК по тел. (383) 289-01-45.