Гостям синематографа расскажут об особенностях строительства и конструкции здания цирка, познакомят с историей появления деревянного льва в фойе и покажут, как выглядел поход на представление глазами обычной семьи. Вы увидите становление циркового искусства в Новосибирске, номера, которые сейчас нам покажутся необычными, и купание тигров и слонов в Оби.
Во второй части программы гости смогут узнать, что считали смешным новосибирцы в разные годы: злободневные бытовые зарисовки 50-х, постановки студенческого театра 60-х, очерки и рассказы местных писателей-сатириков: Николая Самохина, Леонида Треера, Александра Бачило, юмористические скетчи команды КВН НГУ.
«Как всегда, мы проведем детскую программу. Родители смогут оставить своих детей под присмотром музейного педагог, которая покажет им диафильмы на проекторе. Ребята озвучат диафильмы, послушают виниловые пластинки на проигрывателе и создадут общую киноленту по мотивам просмотренных сюжетов», – рассказали организаторы мероприятия.
Перед началом показа гости музея смогут самостоятельно познакомиться с действующими выставками: «Мода из комода», «Кушать подано!», «Посуда доброй старины» и «Коробка памяти».
Отмечено что, программы цикла «Синематограф на набережной» не повторяются.
Новосибирцев и гостей города жду в гости 10 февраля в 18:30 в Музее на набережной (ул. Обская, 4). Входной билет на взрослую программу – 200 рублей, на детскую (5-9 лет) – 100 рублей. Запись по телефону 222-67-42 обязательна. Количество мест ограничено, соблюдается дистанция и масочный режим.