16.09.2021
+9 °C
7
$ 72.85
€ 86.07

В Новосибирске СГК переключила на теплоснабжение от ТЭЦ 15 котельных 

sgkВ этом году СГК продолжает реализацию стратегии, которую определила Схема теплоснабжения Новосибирска с 2013 года.Всего с начала работы на централизованное теплоснабжение переключили 15 котельных из 275 и построили при этом около 12 км тепловых сетей.

«После старта реализации Схемы теплоснабжения 2013 года в Новосибирске осталось 260 котельных — это значительно больше, чем в других городах Сибири. Они обеспечивают 39% тепловой нагрузки Новосибирска, остальное приходится на ТЭЦ. Около половины котельных работают на угле, остальные — на газе, мазуте и дизельном топливе», - пояснили в пресс-службе СГК.

Как сообщили в ведомстве, во втором полугодии 2021 года СГК переключит на ТЭЦ еще одну котельную и начнет работу по закрытию семи локальных котельных. Так, на теплоснабжение от крупнейшей станции города — ТЭЦ-5 перейдут потребители газовой котельной на Кирова, 34А. Подрядчик построит сеть от тепловой камеры СГК до котельной, которую переоборудуют в центральный тепловой пункт с нагрузкой 6,1 Гкал/час. Сейчас котельная отапливает один дом. При переходе на централизованное теплоснабжение будут построены сети к строящимся жилым домам.

Также стартовала двухлетняя работа по замещению пяти котельных, принадлежащих компании «ТСП-Сиб» в Заельцовском районе — на улицах Кубовая и Охотская. Они снабжают теплом дома, построенные Группой компаний «Стрижи».

В этом же районе СГК переключит потребителей муниципальной котельной №32 и котельной Мочищенского завода железобетонных конструкций. 

Завершить переключение всех семи котельных в Заельцовском районе СГК планирует к концу 2022 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях