16.09.2021
+10 °C
7
$ 72.85
€ 86.07

В купальный сезон новосибирские учителя работают спасателями

19353В селе Красный Яр на одном из спасательных постов в месте массового отдыха Ордынского района работают школьные учителя. Администрация искала кандидатов на вакансию матросов-спасателей – на просьбу откликнулась семейная пара Журковых.

Супруги владеют хорошей физической подготовкой, имея 35-летний преподавательский и тренерский стаж.

В летний период, когда ученики уходят на длительные каникулы, возрастает количество происшествий на воде – дети остаются без присмотра взрослых. В Красном Яру за ними приглядывают учителя Журковы, обеспечивая безопасность на Обском водохранилище. Семейная пара знает всех детей села – будущих, нынешних и бывших учеников. Контакт между ними налажен еще со школьного времени.

В местах неорганизованного отдыха в Новосибирской области выставлено 59 спасательных постов. Однако случай из Ордынского района, когда к работе привлечены школьные учителя, уникален. Марина и Евгений Журковы по своей инициативе дежурят на одном из спасательных постов в Ордынском районе до 1 сентября – как раз освободятся от дополнительной занятости к началу учебного года.

Как сообщают специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области, купальный сезон в регионе продолжается и находится на контроле.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях