19.10.2021
+2 °C
2
$ 71.17
€ 82.46

В Новосибирске откроется первый в Сибири Центр психологической помощи детям с онкозаболеваниями

centrУже в эту среду 29 сентября в Новосибирске откроется центр психологической реабилитации для детей с онкологическими заболеваниями «Добрая Дора».  Он создан благотворительным фондом «Завтра будет» совместно с центром зоотерапии «Дверь в лето». 

Как сообщили в пресс-службе центра, одно из ведущих направлений работы центра - канистерапия. В центре работают специалисты из омского центра зоотерапии "Дверь в лето", который на протяжении шести лет помогает детям решать проблемы повышенной тревожности, страха перед возвращением в садик и школу после болезни, недоверие к незнакомым людям. С онкобольными детьми специалисты центра начали работать в Новосибирске год назад, провели несколько мероприятий с участием собак. Дети, у которых в жизни было много боли, страха и ограничений, получают возможность прожить эмоции вместе с собаками, обрести в их лице добрых друзей, ощутить их поддержку. Помимо занятий с собаками, в центре дети смогут посещать занятия с психологом, арт-терапевтом, хореографом и другими специалистами.

- Более пяти лет я работаю с этой категорией детей и знаю, насколько болезнь и вынужденное заточение сказывается на их психологическом состоянии, - рассказывает руководитель фонда "Завтра будет" Ксения Алешина. - Мы давно мечтали о таком центре, в котором бы дети могли вернуться к любимым занятиям, где они могли бы общаться и встречаться, где работали бы хорошие специалисты - арт-терапевт, хореограф, психологи.

По словам руководителя центра зоотерапии "Дверь в лето" Юлии Соболевой, название "Добрая Дора" появилось благодаря самой известной в Омске собаки-терапевта, которая сейчас переехала в Новосибирск. Она наряду с людьми является сотрудником центра. Именно с этой собакой специалисты начинали канистерапию, выстраивали методику. И вот уже шесть лет успешно занимаются с детьми.

«Добрая Дора» работает при поддержке Фонда президентских грантов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях