19.10.2021
+2 °C
2
$ 71.17
€ 82.46

В сквере Государственного академического театра оперы и балета была заложена яблоневая аллея

20195Яблоневая аллея сорта «Роялти» была заложена 30 сентября в сквере Государственного академического театра оперы и балета в честь 120-тилетия фармацевтической компании «Гедеон Рихтер».

Подобную акцию в год своего юбилея компания проводит в странах своего присутствия – так, к данному моменту высажены аллеи деревьев в Венгрии и Румынии. На очереди – Россия, которая уже более полувека является стратегически важной для компании страной. 120 яблонь – по числу лет компании «Гедеон Рихтер» – в течение сентября и октября 2021 года будут высажены в разных городах России. Помимо Новосибирска, в этот список вошли Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Краснодар и Казань.

Декоративные яблони «Роялти» отличаются необычным окрасом листьев. Зеленовато-красная летом, осенью крона приобретает пурпурный оттенок. Цветение яблонь приходится на весну и напоминает цветение сакуры.

Позднее декоративные яблони также будут высажены в Сквере медицинского работника. Для второй локации были выбраны деревья сорта «Недзведского». Как и «Роялти», яблони «Недзведского» цветут весной, радуя глаз меняющимися оттенками: цветки, тёмно-пурпурные в бутонах, при распускании становятся интенсивно-розового цвета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях