03.12.2021
+1 °C
5
$ 74.06
€ 83.81

Юные герои из Новосибирской области получили награды за проявленное мужество

3212Спасение в ледяной воде, на пожаре, предотвращение суицида, спасение животных – памятными медалями Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 25 ноября в Правительстве Новосибирской области награждены шесть юных жителей региона.

Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». Памятные медали Совета Федерации «За проявленное мужество» юным жителям Новосибирской области вручили сенаторы Совета Федерации Владимир Городецкий и Александр Карелин. Заместитель министра образования региона Владимир Щукин вручил ребятам благодарственные письма министерства образования Новосибирской области.

«Дорогие ребята, от имени министерства образования Новосибирской области я рад приветствовать новую партию героев. Каждый из вас в своей жизни встретился с каким-то случаем, мимо которого вы не прошли. Уже в столь молодом возрасте вы понимаете, что от вас как раз в эту минуту, в эту секунду зависит жизнь человека. Благодарю вас, ваших родителей и учителей», – отметил Владимир Щукин.

Ребят также поздравил и поблагодарил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов, сообщает портал правительства.

В числе удостоенных наград – шесть юных жителей Новосибирска и Новосибирской области. Восьмилетняя Диана Акушко спасла одноклассницу, провалившуюся под тонкий лед на озере, Павел Любичев и Антон Даниленко проявили отвагу при спасении утопающих, Шукрона Гадоева оказала помощь малолетнему ребенку, упавшему в канализационный колодец. При пожаре в приюте для бездомных животных Елизавета Комарова вытаскивала собак из горящего здания, а Даниил Щекотов предотвратил суицид и неоднократно совершал поступки, связанные с преодолением смертельной опасности окружающих.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях