23.01.2022
-4 °C
2
$ 76.69
€ 86.91

Более 126 тысяч жителей Новосибирской области прошли вакцинацию от COVID-19

 

laborant copy copy copyС 22 ноября более 126 тысяч жителей Новосибирской области прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции первым и вторым компонентами.

В регионе продолжается массовая прививочная кампания. По состоянию на 30 ноября прививку первым компонентом вакцины в общей сложности сделали свыше 1,2 млн жителей области, полный курс вакцинации завершили более 988 тысяч человек, сообщает портал правительства. 

С начала прививочной кампании в регион поступили более 1 млн 662 тысяч комплектов вакцин против коронавируса («Спутник V», «Спутник лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»). Вакцины поступают отдельными партиями. Только за прошлую неделю поступило более 298 тысяч доз.
В Новосибирской области создана вся необходимая инфраструктура для вакцинации от коронавирусной инфекции. В общей сложности в настоящее время региональным минздравом на 92 пунктах вакцинации открыто – 144 кабинета вакцинации, 85 в городе и 59 в области. 
С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте, созданной министерством цифрового развития и связи Новосибирской области.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях