23.01.2022
-4 °C
2
$ 76.69
€ 86.91

В Новосибирск на чемпионат мира по волейболу приедет Тигроша

 

654В наступающем году Новосибирск готовится принять один из групповых этапов чемпионата мира по волейболу FIVB среди мужских команд.
В регионе идет подготовка к событию, до которого остается менее года. Уже скоро в Новосибирск прибудет Тигроша – талисман чемпионата, символизирующий тигра. О ключевых этапах подготовки сегодня, 1 декабря, на пресс-конференции рассказал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. 

 

«Наша область выходит на финишную прямую при подготовке одного из самых знаковых спортивных мероприятий последних лет. Чемпионат мира среди взрослых команд по волейболу на территории Новосибирской области никогда не проводился, и когда это решение было принято, оно определило всю степень нашей ответственности, нашего взаимодействия с федеральным центром, с министерством спорта Российской Федерации, с организационным комитетом по подготовке чемпионата мира среди мужских команд 2022 года. Более года назад был создан наш организационный комитет, который возглавляет губернатор Андрей Травников, разработана дорожная карта. Многое уже сделано – созданы все условия для того, чтобы достойно принять команды-участницы и гостей чемпионата, проведена большая работа по транспортному обеспечению. Вместе с министерством культуры мы отрабатываем все нюансы культурной программы, которая обещает быть очень разнообразной и интересной», – подчеркнул Сергей Ахапов.

Также в пресс-конференции приняли участие президент Федерации волейбола Новосибирской области, заместитель генерального директора ВК «Локомотив – Новосибирск» Александр Гаврилов и руководитель операционной деятельности организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по волейболу в Новосибирске Иван Чумак. Они рассказали о ключевых направлениях подготовки города и региона к предстоящим играм, о сопровождающих мероприятиях, которые пройдут как в преддверии чемпионата, так и наряду с ним, сообщает портал правительства.

Спикеры отметили, что в Новосибирске предусмотрена серия мероприятий разного уровня, посвященных чемпионату и связанных с его продвижением. Запланирован, в том числе, тур трофея чемпионата мира по волейболу – 2022. Кроме того, в регион приедет и талисман соревнований. 

«Этим талисманом – путем общероссийского голосования – был выбран тигр, которого назвали Тигрошей. Он очень всем полюбился, и мы надеемся, что уже в начале следующего года Тигроша прибудет к нам в регион. Представляет он собой ростовую куклу и в данное время находится на стадии производства. В дальнейшем наш маскот будет принимать активное участие во всех мероприятиях, связанных с продвижением чемпионата мира», – рассказал Иван Чумак.

Среди обозначенных мероприятий – площадки, посвященные волейболу, которые планируется организовать в рамках празднования Дня города (июнь – 2022).  Кроме того, юные спортсмены смогут поучаствовать в мастер-классах от игроков нашего волейбольного клуба «Локомотив», в том числе его молодежного состава.

Александр Гаврилов подтвердил, что планируется расширить географию мастер-классов профессиональных волейболистов для школьников. «Серию мастер-классов мы обязательно продолжим, – рассказал Александр Гаврилов. – Так, уже на следующей неделе проведем аналогичную встречу для третьеклассников гимназии № 15, только уже пригласим детей к себе, в зал регионального центра волейбола «Локомотив-Арена». Область также планируем охватить. Как президент областной федерации волейбола я могу сказать: у нас хорошие традиции в городе Куйбышеве, и там мы проведем подобное мероприятие в первую очередь».  

В ходе пресс-конференции отмечалось, что чемпионат мира оставит региону богатое наследие – это и новый шаг в развитии нашего волейбола, и дальнейшая его популяризация, и организационный опыт, укрепление и преумножение традиций Новосибирской области как одного из самых спортивных субъектов Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях