23.01.2022
-4 °C
2
$ 76.69
€ 86.91

Новый корпус для эндоскопического отделения возведут в онкодиспансере Новосибирской области

photo 2021 12 02 17 19 49 copyНовосибирский областной клинический онкологический диспансер получил благодаря нацпроекту «Здравоохранение» новые корпуса для отделения противоопухолевой терапии, МРТ-диагностики, а также единый методологический центр. Завершается капремонт помещений для радиоизотопной лаборатории. В ближайших планах – строительство нового корпуса для отделения внутрипросветной эндоскопической диагностики и хирургии.

Национальный проект «Здравоохранение» помогает формированию в Новосибирской области новой системы оказания онкологической помощи. С ходом участия Новосибирского областного клинического онкологического диспансера (ГБУЗ НСО «НОКОД») в региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» и планами дальнейшего развития онкологической службы ознакомился в ходе рабочей поездки 2 декабря первый заместитель Губернатора Юрий Петухов.

Руководство областного минздрава и медицинского учреждения доложили первому заместителю Губернатора об уже проведенных в рамках нацпроекта в онкодиспансере мероприятиях, а также о перспективах развития ГБУЗ НСО «НОКОД», сообщет портал правительства.

Юрий Петухов осмотрел новый двухэтажный корпус ГБУЗ НСО «НОКОД» площадью более 1 тысяч кв. м по ул. Плахотного, где разместились отделение противоопухолевой лекарственной терапии и единый методологический центр. Открытие нового корпуса химиотерапии, не только позволило создать для пациентов и врачей комфортные условия, но и увеличить количество коек и объемы оказания медпомощи. Организация единого методологического центра для координации исполнения региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» значительно повысило эффективность проведения анализа состояния онкологической помощи гражданам, организационно-методической работы по совершенствованию профилактики, раннего выявления онкозаболеваний и их лечения.

Кроме того, Юрий Петухов ознакомился с работой отделения магнитно-резонансной томографии, оснащенного современным аппаратом МРТ, условиями работы отделения эндоскопических исследований, а также ходом ремонтных работ помещений радиоизотопной лаборатории рентгенологического отделения, предназначенных для установки современного однофотонного эмиссионного компьютерного томографа, поставка которого ожидается в ближайшее время. Руководство медучреждения доложило первому заместителю Губернатора о подготовке к вводу в эксплуатацию нового помещения для гистологической, цитологической и молекулярно-генетической лабораторий.

Участники выездного совещания также обсудили перспективы организации в ГБУЗ НСО «НОКОД» нового отделения внутрипросветной эндоскопической диагностики в соответствии с концепцией развития онкологической службы. Для этих целей предусмотрено строительство нового корпуса. Планируется, что здание будет включать кабинеты гастроскопии, бронхоскопии, ректо- и колоноскопии, эндоскопические операционные, эндоскопический кабинет, кабинеты ультразвуковых эндоскопических исследований и т.д.

Комментируя итоги рабочей поездки, Юрий Петухов отметил, что в областном онкологическом диспансере сделано в последние годы очень многое для развития онкослужбы. Появились новые корпуса, завершается ремонт помещений радиоизотопной лаборатории. «Мы также понимаем, что здесь необходимо развивать эндоскопическое отделение. По итогам выездного совещания приняты необходимые организационные и финансовые решения для реализации этого. В следующем году – разработка проектно-сметной документации и начало строительства. Ставим задачу завершить объект в первой половине 2023 года», – подчеркнул он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях