Развитие сельских территорий в Новосибирской области ведётся по всем программам

 

detiГубернатор Андрей Травников в рамках рабочей поездки в Убинский район проинспектировал благоустройство общественного пространства в селе Кожурла, работу новых лыжной базы и лыжероллерной трассы, качество капитального ремонта внутренних помещений сельского Дома культуры, посетил Кожурлинскую врачебную амбулаторию. В мероприятиях рабочей поездки принимают участие Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, депутат Госдумы ФС РФ Олег Иванинский и главный врач ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №34» Ярослав Фролов.

 

 

Врачебная амбулатория с. Кожурла является структурным подразделением Убинской Центральной районной больницы. Амбулатория расположена в арендованном отдельно стоящем двухэтажном здании общей площадью 790 кв. м и рассчитана на 25 посещений в смену и 10 коек дневного стационара. Расстояние до Убинской ЦРБ – 50 км. Обслуживаемое население в 6 населённых пунктах составляет 996 человек. Сегодня амбулатории требуется ремонт и современное медицинское оснащение.

Ярослав Фролов доложил Губернатору: для того, чтобы минздрав мог включить её в программу развития материально-технической базы медицинских учреждений, необходимо передать здание в собственность областной казны. Сегодня это – муниципальная собственность. Ярослав Фролов и глава Убинского района Олег Конюк подтвердили Губернатору, что сегодня министерство готово оперативно принять здание на баланс, а муниципальные власти – отдать его в ведение минздрава. Андрей Травников отметил, что даст поручение минздраву направить в район специалиста для экспертной оценки объёма предстоящих работ.

Благоустройство общественного пространства в центре с. Кожурла включало в себя следующие работы: реконструирован памятник воинам-кожурлинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, с благоустройством прилегающей к нему территории; вымощена зона отдыха и установлены скамейки в центре сквера; оборудована детская игровая площадка и универсальная спортивная площадка с резиновым покрытием.

В 2020 году был установлен дополнительный пилон «Они вернулись с победой» на средства, полученные за участие в конкурсе местных инициатив. Часть благоустройства территории в центре села осуществлялось в рамках программы реализации наказа избирателей. Укладка пешеходной дорожки тротуарной плиткой была проведена за счёт участия в конкурсе социально значимых проектов в сфере развития общественной инфраструктуры. За счёт средств районного бюджета вымощена зона отдыха и установлены скамейки в центре сквера. Сделан акцент на использование сквера для круглогодичного проведения культурно-массовых мероприятий. Создание сквера получило положительную оценку населения.

Также в Кожурле в 2020 году введена в эксплуатацию лыжная база; в 2021 году построена лыжероллерная трасса, планируется установка освещения светодиодными фонарями на солнечных батареях.

Губернатор проконтролировал и качество капитального ремонта внутренних помещений СДК. Ремонт был выполнен в 2018-2019 годах по государственной программе Новосибирской области «Культура Новосибирской области на 2015-2020 годы» на сумму более 6,5 млн руб. (полная замена: электропроводки, элементов отопления, элементов внутреннего водоснабжения, ремонт стен и замена дверей). Андрей Травников высоко оценил инициативность кожурлинцев в деле благоустройства родного села.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях