Новый сосудистый центр в Академгородке помог уже более 750 пациентам

 

DSC 0040Региональный сосудистый центр, открывшийся в октябре прошлого года на базе Центральной клинической больницы, усилил кардиослужбу Новосибирской области.

 

 

Первый заместитель Губернатора Юрий Петухов 24 июня проконтролировал работу нового регионального сосудистого центра (РСЦ) в Академгородке. Он пообщался с пациентами и ознакомился с первыми результатами работы РСЦ.

Главный врач ГБУЗ НСО «Центральная клиническая больница» Ирэна Цыцорина доложила об организации работы РСЦ, его приемно-диагностической службы, отделения реанимации и интенсивной терапии, оперблока и кардиологического и неврологического отделений, а также планах дальнейшего развития.

РСЦ, построенный в рамках нацпроекта «Здравоохранение», начал работу осенью прошлого года и стал важным звеном кардиологической службы региона, повысив доступность современной медицинской помощи. Как пояснила Ирэна Цыцорина, центр рассчитан на 30 коек неврологического профиля, 30 кардиологических, в том числе 12 реанимационных. Здесь учтены все современные требования к оснащению медицинских учреждений такого уровня. По кардиологическому профилю уже пролечено более 750 пациентов. Только вчера проведены девять операций. Уже в приемной отделении обеспечена возможность экспресс-диагностики, лабораторной и ультразвуковой, что позволяет сразу же принять все необходимые решения. «У нас от поступления до начала операции в кардиологической операционной проходит от 15-25 минут», – уточнила она. 

Региональный сосудистый центр обслуживает жителей Советского и Первомайского районов Новосибирска, а также Бердска, Искитима и районов южного направления Новосибирской области. Здесь производится не только диагностика, но и хирургическая коррекция для восстановления кровоснабжения в сосудах сердца и головы в современных оснащенных операционных с использованием ангиографического комплекса. Новый РСЦ стал очень важным элементом в системе маршрутизации больных с острым коронарным синдромом и острыми нарушениями мозгового кровообращения. Также в РСЦ предусмотрено отделение реабилитации с тренажерами с биологической обратной связью для разработки моторики мелких и крупных суставов, вертикализации пациентов, восстановления функции ходьбы. Наряду с реабилитационным тренажерным оборудованием здесь используются и специальные физиотерапевтические методы снижения болевых синдромов, тонуса мышц, лимфодренаж, аппаратный и ручной массаж, лечебная физкультура. Все палаты снабжены индивидуальными консолями с освещением, кнопкой вызова персонала и кислородной розеткой.

Первый заместитель Губернатора высоко оценил первые итоги работы нового РСЦ. «Мы видим здесь уникальный, профессиональный коллектив – более 100 человек. Все в медицинском учреждении подготовлено для того, чтобы оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. Оно оснащено самым современным и сложным оборудованием, соответствующим уровню стоящих перед региональным сосудистым центром задач», – отметил Юрий Петухов.

В завершение рабочей поездки он также обсудил с руководством ЦКБ перспективы дальнейшего развития больницы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях