erid:2Vtzquj1TSh

Новосибирская область успешно приняла чемпионат России по «биг-эйру»

DSC 0367В Новосибирской области завершился главный старт страны по сноуборду в дисциплине «биг-эйр». Соревнования проходили с 13 по 17 марта в сноуборд-парке фристайл-центре «Горский».

В чемпионате России приняли участие 45 спортсменов 2009 года рождения и старше, в том числе 18 женщин и 27 мужчин из Новосибирской, Сахалинской, Челябинской, Московской, Мурманской областей, Санкт-Петербурга, Москвы,  Республики Беларусь. 


Центр сноуборда более 15 лет не принимал чемпионат России. Провести его в этом году удалось благодаря модернизации инфраструктуры сноуборд-парка. Минувшим летом на средства министерства спорта Новосибирской области была проведена реконструкция трасс. На комплексе были построены две эстакады, которые увеличили длину разгона: 4,5 метра высота полки отрыва и 18 метров зона комфортного полета «транзит», который позволяет спортсменам выполнять сложные трюки и делает соревнования более зрелищными. На сегодняшний день в Новосибирской области трамплин позволяет проводить соревнования международного и всероссийского уровня. 

«Мы взяли на себя ответственность за проведение чемпионата России в этой дисциплине, и не подвели. Уровень, достойный мирового. Сноуборд – это зрелищный, базовый вид спорта, который развивается в регионе. Мы делаем все, чтобы центр сноуборда –  этот уникальный кластер, который здесь создан сегодня, еще больше совершенствовался.  Поэтому будем и дальше заявляться на проведение крупнейших соревнований, – отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. 

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров отметил, что в условиях ограничения международных соревнований, главной задачей остается мотивация спортсменов и работа над качеством выступлений.  Он подчеркнул, что Новосибирская область имеет хорошие условия и профессиональный тренерский штаб для развития и других дисциплин этого вида спорта. 

«Это лучшие соревнования по «биг-эйру» за последние годы по качеству трамплина, снега, по организации, мотивации спортсменов и отношении к своему делу тех людей, которые работают в сноуборд-парке. Сегодня ребята делали трюки, которые до этого они не выполняли в России. Мы видели, как они боролись в финалах и не боялись рисковать.  И в целом, скажу мнение участников и тренеров, что соревнования прошли на очень высоком организационном уровне. Поэтому сборная страны продолжит здесь тренировочные мероприятия», – подчеркнул Денис Тихомиров. 

После двух дней квалификационных заездов от новосибирской области в финал прошел Мамаев Антон 1997 года рождения, воспитанник Антона Благовидова и Дмитрия Гуляева. После финальных выступлений на пьедестале новосибирцев не оказалось. Подробнее с результатами можно ознакомиться на сайте Федерации сноуборда России. 


Мы в популярных социальных сетях