erid:2VtzqxT4bLR

Новосибирские учителя ОБЖ отправились на военную подготовку

1L8A2058С 14 по 27 сентября преподаватели основ безопасности жизнедеятельности и физической культуры профессиональных образовательных организаций, подведомственных министерству образования Новосибирской области, принимают участие в курсах добровольной военной подготовки.

 

Врио министра образования Новосибирской области Мария Жафярова  посетила территорию военного полигона в р. п. Кольцово, где пообщалась с преподавателями и ознакомилась с условиями проживания и обучения.

«С этого учебного года произошли изменения в преподавании ОБЖ и БЖД: появился модуль по основам военной службы. Если преподаватель не обновил свои знания, в том числе с точки зрения практической подготовки, он будет недостоверен и некомпетентен. Поэтому наши преподаватели наравне с другими участниками сборов осваивают азы современной военной службы», – прокомментировала Мария Жафярова.

На первом потоке обучаются 15 преподавателей колледжей Новосибирской области. Занятия предполагают как теоретическую подготовку, так и практическую. Основная задача, которая была поставлена Губернатором, – это прививание навыков начальной военной подготовки. Обучение состоит из таких модулей, как огневая подготовка, тактическая подготовка, инженерная подготовка и тактическая медицина. Один из современных и актуальных предметов – управление беспилотными летательными аппаратами.

В сентябре-октябре запланировано обучение еще двух групп преподавателей профессиональных образовательных организаций, подведомственных минобразования Новосибирской области.

Курсы организованы региональной общественной организацией по развитию армейских тактических дисциплин «Звезда» совместно с Новосибирским высшим военным командным ордена Жукова училищем Министерства обороны Российской Федерации при поддержке Правительства и Губернатора Новосибирской области.


Мы в популярных социальных сетях