erid:2VtzqxT4bLR

Вклад в общее дело

F03 02Волонтеры работают, поддерживая бойцов спецоперации и их семьи, по всей Новосибирской области. На своем избирательном округе №13 помощь активистам оказывает Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив.

Теплые вещи, белье, подушки шьют и плетут маскировочные сети жители Искитимского района в Преображенском, Совхозном, Степном, Листвянском, Чернореченском, Тальменском, Гусельниковском, Быстровском сельсоветах, в селе Белово. Люди собирают гуманитарные грузы для бойцов СВО, делают окопные свечи, вяжут подшлемники и носки, крутят ленты. Сейчас осваивают сушку овощей для сухпайков.

«Сначала собирали одиночные посылки, – поясняет директор центра досуга Степного сельсовета Вера Предыбайлова, – мы их отвозили в Красный крест Новосибирска. Сейчас мы работаем от волонтерского движения «Журавлик» Искитима, получаем там материалы, наши люди делают так называемые паучки для маскировочных сетей, собираем их и готовые туда же отвозим».

Многие пенсионеры в силу возраста редко выходят из дома. Но помогать воинам считают необходимым, вносят свой посильный вклад в общее дело – в будущую Победу.

«У нас в поселке нет разделения, мы работаем все вместе», – подчеркивает Вера Предыбайлова.

В Сузунском районе депутат от округа №13, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив активно взаимодействует с общественными организациями. Многое сделал для улучшения условий, в которых работает местное отделение общества инвалидов. Отремонтированы помещения, приобретены швейные машины. И люди с ограниченными возможностями здоровья не остаются в стороне от того, чем живёт страна: изготавливают окопные свечи, вяжут носки для участников специальной военной операции, шьют тёплое бельё бойцам. Спикер Заксобрания передал обществу инвалидов и женскому клубу «Анастасия» через своего помощника на округе №13 Татьяну Парфенцову денежные средства для приобретения расходных материалов, пряжи. 

«Спасибо общественникам, что считают необходимым поддерживать наших ребят в зоне спецоперации, что не оставляют их семьи без внимания! Сегодня, в очень сложных условиях, нам всем важно объединить усилия. Депутаты отправляют оборудование и средства, организуют отправку гуманитарных грузов. Маскировочные сети, белье, одежда, носки и варежки, как и многие другие вещи, изготовленные руками общественников Новосибирской области, очень нужны бойцам. Спасибо огромное людям за их бескорыстный благородный труд», – подчеркнул Андрей Шимкив.


Мы в популярных социальных сетях