erid:2VtzqxT4bLR

В Новосибирской области начался учебно-тренировочный сбор спортсменов паралимпийской сборной России по пулевой стрельбе и ветеранов СВО

dsc09037Программа сборов включает в себя разные виды спорта, но основные тренировки проходят по пулевой стрельбе. В тире работают более 20 участников СВО, получивших ранения, из 16 регионов России, а также 10 спортсменов из паралимпийской сборной страны.

 

«Учебно-тренировочный сбор проводится на базе наших областных спортивных школ. В тире СШОР по стрелковым видам спорта проходят основные тренировки по пулевой стрельбе, также там участники могут попрактиковаться в стрельбе из лука. Бассейн спортивной школы водных видов спорта используется для занятий по плаванию, а тренажерный зал школы самбо помогает для общефизической подготовки. Удобно, что все эти объекты находятся в одном здании», – отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Сборы проводятся в рамках реализации проекта «Мы вместе. Спорт» при поддержке Фонда президентских грантов. В 2024 году Паралимпийским комитетом России будут проведены пять тренировочных сборов с участием членов сборных команд России по различным видам спорта для 100 ветеранов СВО, которые стали победителями и призёрами на комплексных физкультурных мероприятиях среди ветеранов специальной военной операции «Кубок Защитников Отечества», проведенных в федеральных округах. Первый подобный сбор по стрельбе из лука прошёл в Тульской области, в нем принимал участие ветеран СВО из Новосибирска Максим Лабутин.

Для участников СВО подобные сборы открывают новый круг общения, новые жизненные горизонты. По словам старшего тренера сборной России по пулевой стрельбе спорта лиц с ПОДА Александра Хамулина, взаимный обмен полезен и ветеранам, которые получают мотивацию, уверенность в себе, и паралимпийцам – они приобретают новый опыт.

Тренировочный сбор продлится до 17 июня. 16 июня состоятся финальные соревнования среди участников СВО.


Мы в популярных социальных сетях