erid:2VtzqxT4bLR

Новосибирская семья Дампиловых и Холодовых вошла в число победителей конкурса «Это у нас семейное»

photo 2024 07 09 13 54 50В День любви, семьи и верности состоялся финал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Это одно из важнейших событий объявленного в России Года семьи. На торжественной церемонии награждения победителями были объявлены 32 команды, в их числе – семья Дампиловых и Холодовых из Новосибирской области.

 

В общей сложности в финале конкурса «Это у нас семейное» состязались 300 семей из 83 российских регионов и Республики Казахстан. В семейной команде Дампиловых, Холодовых шесть участников – родители Алдар и Евгения, их дочь Арина, бабушка Танзиля Мулазяновна, дедушка Николай Владимирович, а также прабабушка Евгения Ефимовна. В семье также есть младшие дети Арсалан и Адиса.

Папа Алдар работает врачом в войсковой части, мама – помощник прокурора, дочь Арина занимается плаванием, неоднократный призер в конкурсах и фестивалях детского творчества в составе хореографического ансамбля. Бабушка Танзиля Мулазяновна на пенсии, в прошлом – логопед в школе, сейчас увлекается садоводством и помогает в воспитании внуков. Дедушка на пенсии, в прошлом – хирург, увлекается рыбалкой. Прабабушка Евгения Ефимовна – ветеран труда, более 30 лет работала воспитателем в детском саду.

Всего победителями финала стали 32 команды, в составе которых 227 человек. Среди них: 89 детей, 70 родителей, 40 представителей поколения бабушек и дедушек, 3 – прабабушек и прадедушек. Самым юным победителям 5 лет, а самому взрослому – 79 лет. Все 300 семей – финалистов конкурса отправятся в семейные поездки по стране от программы Росмолодежи «Больше, чем путешествие». Они заново откроют для себя историю, культуру и природу России, разделив незабываемые моменты путешествий с родными.

«Вы все – победители, потому что самая главная награда – это счастье и любовь, которые царят в ваших семьях. Мы видим, что взаимоуважение, любовь, бережное отношение к друг другу, сохранение традиций, уважение к старшим поколениям и забота о младших у вас передаются из поколения в поколение. Еще хочу поделиться: по итогам сегодняшней встречи с финалистами Президент дал нам поручение организовать ежегодное проведение конкурса «Это у нас семейное», – отметил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко, обращаясь к финалистам конкурса.

Помимо прочего в итоговый день участников ждала большая образовательная и развлекательная программа. С Международной космической станции видеообращение прислали Герой России, командир отряда Роскосмоса Олег Кононенко и космонавты Олег Чуб и Александр Гребенкин. Они показали 10 гербов, придуманных семьями в ходе дистанционного этапа, и поблагодарили конкурсантов за их труд. «Скоро эти гербы вернутся домой и будут напоминать, что сила вашего рода и вашей семьи безгранична. Больше времени проводите со своими близкими, пусть в вашем доме царят мир и любовь», – добавили космонавты.

Конкурс «Это у нас семейное» стал самым массовым проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». В заявочной кампании приняли участие 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов вместе со своими родственниками, проживающими в 81 стране. В окружных полуфиналах участвовали 1 577 семей из 86 российских регионов, в том числе одна семья из Республики Казахстан.


Мы в популярных социальных сетях