16.09.2021
+10 °C
7
$ 72.85
€ 86.07

Новосибирской области выделят средства на новую систему водоснабжения

 

деньгиВ деревне Тюменка Новосибирской области будет новая система водоснабжения. Об этом сообщается на сайте Правительства НСО.
Из резервного фонда Правительства Российской Федерации уже выделены дополнительные средства на реализацию программы комплексного развития сельских территорий. В Новосибирскую область направлено более 30 млн рублей. Эти деньги помогут реализовать еще один проект региона, который был поставлен в резерв - строительство водозаборной скважины и модульной станции водоподготовки в деревне Тюменка Купинского района.

«Ожидается, что федеральные средства – 31,6 млн рублей поступят в регион уже в августе. Софинансирование проекта из областного бюджета составит 1,3 млн рублей. В 2021 году было профинансировано девять наших проектов по комплексному развитию населенных пунктов. Еще три прошли конкурсный отбор Минсельхоза РФ, но были поставлены в резерв. Сейчас появилась возможность один из них реализовать», – сообщил заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Владимир Пахомов.

Также он уточнил, что дополнительное финансирование поможет решить проблему с качественным водоснабжением деревни Тюменка Купинского района. 

К слову, в настоящее время в шести районах Новосибирской области уже реализуется девять проектов 2021 года, инициированных жителями сел и муниципалитетами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях