16.09.2021
+10 °C
7
$ 72.85
€ 86.07

В Новосибирской области на развитие торговли в сельской местности выделены дополнительные 20 млн рублей

19065На поддержку торговли в отдаленных селах и проведение ярмарок с участием местных товаропроизводителей областное правительство направило свыше 20 миллионов рублей дополнительных средств.

Изменения в ведомственную целевую программу «Развитие торговли на территории Новосибирской области» одобрены на заседании областного Правительства под председательством Губернатора Андрея Травникова 2 августа.

Из вышеупомянутой суммы более 9 миллионов рублей пойдут на организацию и проведение выставок, ярмарок товаров и услуг с участием местных товаропроизводителей и субъектов малого и среднего предпринимательства. В их число вошла и областная социальная ярмарка.

11 млн рублей пойдут на финансирование мер господдержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговлю в отдаленных селах – им будет предоставляться субсидия на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села, начиная с 11 км от районных центров.

Как сообщается на официальном сайте областного правительства, общий объем финансирования мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие торговли на территории Новосибирской области» в 2021 году составит более 39 млн рублей из средств областного бюджета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях