16.09.2021
+9 °C
7
$ 72.85
€ 86.07

В регионе готовится к утверждению новая госпрограмма «Развитие туризма в Новосибирской области»

qa1297Туристские кластеры будут созданы в регионе в рамках новой госпрограммы «Развитие туризма в Новосибирской области» до 2030 года, сопряженной с нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства».

Госпрограмма Новосибирской области будет направлена на создание условий для реализации туристического потенциала и создания конкурентоспособных туристских продуктов региона, продвижение туристских продуктов Новосибирской области на российский и зарубежный рынки. 

Реализация самостоятельной государственной программы по туризму в Новосибирской области позволит решать широкий круг задач в развитии туристического потенциала региона, кластерно развивать туристические территории, масштабно позиционировать субъекты сферы туризма в регионе. На реализацию госпрограммы планируется направлять 100-120 млн рублей в год.

Как сообщает официальный сайт региона, в целом, в настоящее время инфраструктура туризма Новосибирской области включает в себя 284 туристические фирмы, 210 гостиниц, 35 хостелов, 80 баз отдыха, 23 санаторно-курортные организации, 53 детских оздоровительных лагеря.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях