19.10.2021
+3 °C
5
$ 71.17
€ 82.46

На ледовой арене в Новосибирске утепляют кровлю

 

ledovaya arenaНа тренировочной арене нового Ледового дворца спорта началось устройство фальцевой кровли. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Новосибирской области.
 
Кроме того, в здании ледовой арены строители ведут заливку полов (на 3-м этаже), продолжают устройство основания ледового корта на тренировочной арене, устраивают профлист на кровле основной арены, монтируют металлические конструкции фасада основной арены. Также продолжается работа с системами отопления, вентиляции, водоснабжения. 


Как отметил председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Александр Терепа, новая ледовая арена – объект для региона знаковый, важный, нужный. 

«Сегодня важно объединить все усилия, саккумулировать все ресурсы, чтобы завершить строительство арены в намеченные сроки и провести в Новосибирске Чемпионат мира по хоккею среди молодежи. Проблемные вопросы есть, но перспектива уложиться в сроки – реальна, если этому придать нужную динамику, насытить ресурсами – трудовыми, финансовыми, технологическими, грамотным менеджментом. Если понадобятся какие-то решения, связанные с привлечением ресурсов и с задействованием дополнительных потенциалов, здесь законодательное собрание может пригодиться для принятия решений», – отметил Александр Терепа.

Минстрой региона жестко следит за выполнением графика работ. В настоящее время на объекте организован ежедневный мониторинг строительства, проходит еженедельный оперативный штаб под руководством Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Напомним, что строительство многофункциональной ледовой арены осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На ней пройдут матчи Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях