03.12.2021
+1 °C
5
$ 74.06
€ 83.81

Новосибирским экспортерам возместят транспортные расходы в рамках нацпроекта

 

kalkulator copy copy copyЗатраты на транспортировку продукции агропромышленного комплекса за рубеж возместили 35 новосибирских организаций на общую сумму более 350 млн рублей за 2020-2021 годы. Данная мера поддержки реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

По словам бизнесменов, транспортные расходы на доставку товаров составляют порядка 30% от общей стоимости партии. 

Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников отметил, что возмещение затрат на транспортировку является наиболее эффективной мерой государственной поддержки экспорта, которая оказывает дополнительное конкурентное преимущество в цене отечественным товарам и стимулирует действующих экспортёров выводить свою продукцию на новые рынки или в больших объемах, сообщает портал правительства.

Предприниматели ежегодно могут получить возврат части понесенных затрат на поставку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, а также продукции промышленности гражданского назначения на иностранные рынки в рамках постановлений Правительства Российской Федерации от 15.09.2017 № 1104 и от 26.04.2017 № 496. 

Принять участие в отборе можно ежегодно не позднее 1 ноября текущего финансового года. Количество заявок, которые могут быть поданы российской организацией в Российский экспортный центр в период проведения отбора, не ограничено.

Кроме того, производители и поставщики промышленных товаров, в том числе организации автомобилестроения, сельскохозяйственного, транспортного и энергетического машиностроения, могут компенсировать до 80% от фактических понесенных затрат на транспортировку продукции гражданского назначения за рубеж в зависимости от происхождения и условий производства продукции. Для того, чтобы принять участие в отборе, необходимо зарегистрироваться на портале «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»). Заявки принимаются до 9 декабря 2021 года.

Для оперативного участия в конкурсе на предоставление субсидии в части компенсации затрат на транспортировку продукции или получения других мер поддержки, предоставляемых АО «Российский экспортный центр», можно оформить заявку на платформе «Мой экспорт» или обратиться в Центр поддержки экспорта Новосибирской области.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях