23.01.2022
-5 °C
2
$ 76.69
€ 86.91

Крупный проект по переработке стекла запустят в Новосибирской области

 

photo1637910487 1 copyСоглашение о стратегическом партнерстве в области устойчивого развития, в рамках которого в регионе будет реализовываться проект по сбору и переработке стеклотары, а также другие экологические инициативы, подписали сегодня министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, компания AB InBev Efes и компания «Сибирское стекло».

Сотрудничество подразумевает реализацию экологических проектов, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Документ соответствует целям стратегии низкоуглеродного развития Российской Федерации и поддерживает задачи государственной политики по созданию инфраструктуры сбора отходов и их вторичного использования, сообщает портал правительства. 

«Подобное сотрудничество является позитивной практикой частно-государственного партнёрства в сфере сбора и переработки отходов. На сегодняшний день это очень актуальная тема, тренд развития «зелёной» экономики. Со стороны нашего министерства важно поддерживать подобные инициативы местных предприятий, развивать бизнес, который вносит свой вклад в улучшение экологии», – отметил Андрей Гончаров.

Уже более полугода AB InBev Efes и «Сибирское стекло» реализуют в регионе пилотный проект по сбору и переработке стеклотары в системе общественного питания. За время проведения пилота к проекту подключились более 130 заведений регионального общепита. После переработки компания «Сибирское стекло» изготавливает новую стеклянную бутылку с применением вторичных материалов, которая в дальнейшем используется в производстве AB InBev Efes. При этом логистика и производственные мощности проекта локализуются непосредственно в Новосибирской области, формируя единую «экосистему».

Ожидается, что в рамках достигнутых между сторонами договоренностей к концу 2024 года доля вторичного сырья при выпуске стеклобутылки на территории Новосибирской области составит не менее 40%. По оценкам экспертов, это обеспечит сокращение выбросов углекислого газа не менее чем на 7,5%, и снизит потребление энергии более чем на 3,5%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях