23.01.2022
-4 °C
2
$ 76.69
€ 86.91

Почти 230 проектов муниципальных образований Новосибирской области получат региональную господдержку

 

kalkulatorВ Новосибирской области определены победители конкурсного отбора инициативных проектов, реализующихся в рамках программы инициативного бюджетирования.

На заседании конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора инициативных проектов утвержден рейтинг проектов с объемом необходимого финансирования из областного бюджета Новосибирской области для реализации инициативных проектов, сообщает портал правительства.

Как рассказал заместитель министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Алексей Москвичев, всего на конкурс в этом году было представлено 255 заявок от 30 муниципальных районов области, в рейтинг победителей вошли 229 проектов, объем областного финансового обеспечения на их реализацию составит порядка 180 млн рублей. Он также отметил увеличение количества проектов, которые муниципальные образования предоставляют для участия в конкурсе инициативного бюджетирования, количество граждан, в интересах которых сам проект реализуется.
Актуальные проблемы для жителей муниципальных образований – участников конкурса, которые планируется решать благодаря программе инициативного бюджетирования этого года, связаны с благоустройством территории поселений, содержанием мест захоронения, созданием условий для организации досуга и обеспечения услугами организаций культуры, устройством автомобильных дорог, обеспечением условий для развития физической культурой и массового спорта.
Самым активным районом по участию поселений в конкурсе стал Татарский район, направивший на конкурс 22 заявки.
Подробный рейтинг проектов-победителей будет опубликован на сайте министерства финансов и налоговой политики региона после подписания протокола заседания комиссии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях