03.12.2021
+1 °C
5
$ 74.06
€ 83.81

Почта России ускорила сортировку писем и посылок в Толмачево

indexЗапущенную в декабре 2016 года высокоскоростную автоматизированную линию для сортировки почтовых отправлений оснастили новым оборудованием и программным обеспечением, позволяющим распознавать пункт назначения не только по штрих-коду, но и по написанному почтовому индексу. Теперь автоматически обрабатываются не только регистрируемые отправления, но и простые мелкие пакеты, что значительно ускоряет процесс обработки почты.

Аппаратно-программный комплекс для распознавания почтовых индексов был установлено специалистами компании Toshiba – производителя и поставщика автоматизированной сортировочной линии. Система установлена, протестирована и выведена в коммерческий режим эксплуатации. В день автоматизированная линия сортирует более 150 тысяч простых международных мелких пакетов – ранее эта операция выполнялась вручную.

«Как правило, китайские интернет-магазины отправляют простыми мелкими пакетами недорогие штучные товары, такие как чехлы для смартфонов. Автоматизация позволила увеличить скорость их сортировки в несколько раз, – говорит заместитель директора по логистике Макрорегиона Сибирь Почты России Сергей Аникин. – Однако мы обращаем внимание клиентов, что наилучшим способом доставки товарных вложений являются все же регистрируемые отправления, позволяющие контролировать все совершаемые с ним в пути операции».

ММПО в аэропорту Толмачево открыто в 2013 году. Здесь круглосуточно осуществляется приемка, таможенное оформление и сортировка почты, поступающей из-за границы как воздушным, так и наземным транспортом. Площадь ММПО составляет более 2000 кв. м, на предприятии работают более 200 сотрудников. В 2015 году ММПО обработало около 5 млн отправлений, в 2016 году – уже около 20 млн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях