Жертвой медведя в национальном парке «Ергаки» стал 16-летний подросток

1616416388 2455198760588e845389a0.08016397По словам участников трагедии, погибший мальчик – местный «шерпа» – помощник, за вознаграждение  помогающий туристам в походах. Также в лапы хищника попал еще один человек  участник туристической группы, мужчина травмирован.  

Предварительно установлено, что подросток доставил походникам провиант из ближайшего населенного пункта, после чего ушел, однако домой он так и не вернулся. На поиски пропавшего отправились двое мужчин из числа группы туристов национального парка Красноярского края. Бродя по лесу они наткнулись на медведя, который расправлялся с человеческими останками. Увидев людей, хищник атаковал, один из мужчин успел убежать, второй попал в лапы зверя. Отбиться от разъяренного хозяина тайги ему помог нож.   

Уже позже спасатели вышли на след медведя, и нашли останки погибшего парня. В МЧС подтвердили, что хищника обнаружили и застрелили.  Туристическую группу выводят в цивилизацию.

Следком Красноярского края и Хакасии инициировал проверку по факту нападения животного на людей. На место выехала следственно-оперативная группа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях