В Кузбассе бывшая супруга после развода взыскала алименты на своё содержание

news nyanya01В судебном заседании ответчик не признавал требования экс-жены, мотивируя тем, что и так выплачивает алименты в размере 1/4 части доходов на содержание ребёнка, а заработная плата у него невысокая, сообщается на сайте Мариинского городского суда.

Жительница Мариинска обратилась в суд с иском к бывшему супругу о взыскании алиментов на своё содержание. Пара развелась после полутора лет официальной совместной жизни. При этом незадолго до расторжения брака у них родился ребёнок. По причине тяжёлого материального положения она просила взыскать с бывшего супруга алименты в размере пяти тысяч рублей ежемесячно до достижения ребёнком возраста трёх лет. 

Ответчик был против удовлетворения исковых требований. Мужчина пояснил, что уже выплачивает алименты в размере 1/4 части доходов на содержание ребёнка, а заработная плата всего около 25 тысяч рублей, также он арендует жильё. В связи с этим остаётся небольшая сумма для проживания. 

«Довод ответчика о том, что он арендует жилое помещение, суд находит несостоятельным, поскольку наличие данных обязательств само по себе не освобождает от обязанности по уплате алиментов», - говорится в решении суда. 

В итоге суд пришёл к выводу о частичном удовлетворении исковых требований, взыскав с ответчика в пользу бывшей супруги алименты на её содержание в размере трёх тысяч рублей ежемесячно до достижения ребёнком возраста трёх лет. 

Напомним, по нормам семейного законодательства супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае же отказа от такой поддержки  и отсутствия между ними соглашения право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют жена в период беременности и в течение трёх лет со дня рождения общего ребёнка. Размер алиментов определяется судом исходя из их материального и семейного положения, а также других заслуживающих внимание интересов сторон в твёрдой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях