erid:2VtzqxT4bLR

Иркутск стал победителем в региональном конкурсе в сфере социального партнерства

administratsiya irkutska aiАдминистрация Иркутска завоевала первое место в областном ежегодном конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам 2023 года в номинации «Лучшее муниципальное образование Иркутской области по проведению работы в сфере развития социального партнерства».

Председатель правительства региона Константин Зайцев, вице-президент Ассоциации Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей» Виталий Толстов и председатель Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александр Коротких вручили награды и диплом победителя представителям мэрии.

Конкурс учрежден трехсторонней комиссией Иркутской области по регулированию социально-трудовых отношений для привлечения внимания работодателей и общественности к решению социально-трудовых вопросов .Его ключевой задачей является развитие системы социального партнерства.

«В 2023 году администрацией областного центра проведена большая работа по вовлечению организаций города разных форм собственности в коллективно-договорной процесс регулирования социально-трудовых отношений. В результате по состоянию на 1 января 2024 года в Иркутске зарегистрировано и действует 469 коллективных договоров. Это позволило обеспечить охват 53,9% от общей численности работников предприятий. Прирост составил 3522 сотрудника, на которых теперь распространяются дополнительные льготы и гарантии сверх установленных трудовым законодательством», – отметила председатель комитета по бюджетной политике Альфия Валиулина.

В Иркутске действует Территориальное трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений и связанных с ним экономических отношений. В рамках него работает городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Наличие коллективных договоров в организациях обеспечивает соблюдение трудовых прав работников, социальную и материальную защищенность, отмечает пресс-служба мэрии областного центра.

 

Читайте также:

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

«Иркутская Аптека» продолжает модернизацию предприятия

 

 


Мы в популярных социальных сетях