03.12.2021
+1 °C
5
$ 74.06
€ 83.81

В регионе устанавливаются нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября

 

pravitelstvoДополнительные меры противодействия распространению коронавирусной инфекции вводятся в регионе. Об этом сообщается на сайте Правительства НСО.

 

Как прокомментировал первый заместитель Губернатора Новосибирской области Юрий Петухов, во исполнение Указа Президента и исходя из текущей эпидемиологической ситуации и рекомендаций главного санитарного врача Новосибирской области, в регионе устанавливаются нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября. 

Помимо этого, с 30 октября приостанавливается посещение аквапарков, павильонов зоопарков. Также приостанавливается оказание  услуг общественного питания с 23.00 до 6 часов утра за исключением услуг по доставке, обслуживания на вынос, оказания услуг общественного питания на территории аэропорта, железнодорожных вокзалов, автовокзалов, автокасс, на автозаправочных станциях. 

Более того, с 30 октября вводится обязательное правило наличия у граждан QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции, полученного с использованием Единого портала госуслуг, либо сертификата о профилактической прививке от COVID-19 на бумажном носителе, либо отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение 72 часов со дня исследования, либо справки, подтверждающей, что гражданин перенес COVID-19, а с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев при посещении массовых мероприятий, оказания услуг, либо справки медицинской организации, оказывающей амбулаторно-поликлиническую помощь о наличии противопоказаний к вакцинации против коронавирусной инфекции, заверенной лечащим врачом и руководителем медицинской организации и отрицательного ПЦР-теста, действительного в течении 72 часов с проведения исследования. 

Проверка QR-кода или иных вышеперечисленных документов будет осуществляться в случае, если количество зрителей либо посетителей превышает 100 человек. Но данное установленное ограничение не распространяется на лиц, не достигших возраста 18 лет. 

Также в соответствии с постановлением, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендуется обеспечить удаленный режим работы для работающих граждан в возрасте 60 лет и старше, лиц, имеющих хронические заболевания, для прохождения в течение четырех недель вакцинации против  COVID-19 (ограничение не распространяется на лиц, прошедших полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), либо имеющих перенесенное заболевание новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в последние 6 месяцев, либо имеющих медицинские противопоказания), а также освободить от работы в течение двух дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). 

«Это выверенные решения, они приняты, чтобы не обрушить экономику Новосибирской области и в текущих условиях ограничить распространение коронавирусной инфекции. Но мы должны понимать, что это текущий статус эпидемиологической обстановки и на основании предписаний главного санитарного врача при ухудшении ситуации они будут корректироваться – при необходимости вводиться новые ограничения. Поэтому наша задача – усилить вакцинацию», – подчеркнул первый заместитель Губернатора Новосибирской области.   

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях