На сессии Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск рассмотрено 16 вопросов

1Руководитель межмуниципального управления МВД Михаил Кеуш доложил о состоянии правопорядка в городе. Как сказал Председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин, «доклад был конструктивный, видим, что город стал более «спокойным».

Так, уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения составил 1 345 преступных проявлений, что незначительно выше показателя прошлого года (1 313), но ниже среднекраевого значения (1 647). Тревогу вызывает рост числа мошенничеств, совершаемых в сфере IT: из 328 случаев практически 88% (288) совершены с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. В целом за 2021 год в цифровой среде совершено более 40% от всех зарегистрированных преступлений.

Депутаты приняли к сведению доклад заместителя главы ЗАТО г. Железногорск Алексея Сергейкина. В своем докладе замглавы затронул тему капитального ремонта: в текущем году запланировано проведение соответствующих мероприятий для 77 домов. Выполнена проверку и согласование проектной документации на выполнение капремонта 24 объектов. Также по итогам 2021 года на 9% повысилась обеспеченность централизованными сетями теплоснабжения в сельской местности.

Парламентарии решили, что вопросы, связанные с объектами социальной сферы будет рассматривать не только комиссия по собственности, экономике и ЖКХ, но и комиссия по социальным вопросам.

О ключевых индикативных показателях деятельности. Депутаты одобрили предложенные Администрацией ЗАТО г. Железногорск показатели. Они позволят оценить эффективность работы должностных лиц (по принципу KPI).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях