Между Новосибирской областью и Таиландом укрепляются партнёрские связи

 

DSC 0018 1Углубление торгово-экономического сотрудничества, наращивание культурного, научного, образовательного, туристического взаимодействия – Новосибирская область усиливает контакты с Королевством Таиланд.
Рабочую встречу по вопросам укрепления сотрудничества провели в Правительстве Новосибирской области Губернатор Андрей Травников и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Таиланд в Российской Федерации господин Сасиват Вонгсинсават. В рабочей встрече также приняли участие первый заместитель Губернатора Новосибирской области Юрий Петухов, руководитель территориального органа – представитель Министерства иностранных дел России в Новосибирске Николай Афонасов и советник-посланник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации господин Сонгкхла Чулакасиан.

 

Андрей Травников, приветствуя делегацию Королевства Таиланд, отметил, что Новосибирская область заинтересована в расширении экономических связей, в частности, в сфере сельского хозяйства. «Новосибирская область научилась не только производить много качественной аграрной продукции, но и экспортировать её по всему миру через нескольких надёжных трейдеров. Мы продаём ежегодно более одного миллиона тонн пшеницы, а также технические культуры – сою, лён, рапс. Также мы открыты для расширения сотрудничества в научно-образовательной сфере, в сфере культуры и искусства, туризма. Новосибирская область заинтересована в привлечении мировых учёных для работы на установке класса мегасайенс СКИФ, которая будет запущена в 2024 году, и в привлечении зарубежных студентов – для этого на территории Новосибирского государственного университета мы строим кампус мирового уровня».

Господин Сасиват Вонгсинсават поблагодарил Губернатора Андрея Травникова и Правительство Новосибирской области за тёплый и содержательный приём и подчеркнул, что Таиланд также заинтересован в укреплении связей с Новосибирской областью – важнейшим транспортно-логистическим хабом и научным центром России. «Убеждён, что этот наш приезд в Новосибирскую область и наши рабочие встречи – это задел на будущее, на дальнейшее укрепление и развитие взаимовыгодного сотрудничества. Мы заинтересованы, в том числе, в увеличении рейсов прямого авиасообщения между Россией и Таиландом».

В программе делегации Таиланда – посещение реконструируемого аэропорта «Толмачёво», Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, Новосибирского национального исследовательского государственного университета (НГУ), Сибирского отделения Российской академии наук, а также открытие в Новосибирском государственном художественном музее выставки «В стране изумрудного Будды», посвящённой культуре Таиланда. Открытие выставки 9 июня будет приурочено к 125-летию установления дипломатических отношений между Россией и Королевством Таиланд.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях