Андрей Шимкив: Явка была высокой, выборы – конкурентными

I12 1 copyПо предварительным данным, на довыборах депутатов Законодательного Собрания победу одержали Виталий Новосёлов и Андрей Биль. В Новосибирской области прошли довыборы депутатов Законодательного Собрания региона по одномандатным округам № 4 (Барабинский и Здвинский районы) и № 10 (Коченёвский район и часть Чулымского района).

 

Предварительные итоги довыборов депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области по одномандатным округам № 4 и № 10 озвучила в ходе брифинга в понедельник, 12 сентября, председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо. По избирательному округу № 4 победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Виталий Новосёлов с результатом 8 727 голосов (49,75 %). На втором месте – самовыдвиженец Константин Терещенко – 3 150 голосов (17,96 %), на третьем – самовыдвиженец Евгений Гутов – 2 568 голосов (14,64 %), на четвертом – кандидат от «КПРФ» Сергей Зарембо – 1 234 голоса (7,04 %). Каждый из остальных четверых кандидатов набрали менее 4 процентов голосов избирателей.

Также, по предварительным данным, по избирательному округу № 10 победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Биль – 6 353 голоса (50,59 %). На втором месте – кандидат от «КПРФ» Алексей Бердников – 1 704 голоса (13,57 %), на третьем – кандидат от партии «Новые люди» Наталья Пинигина – 1 679 голосов (13,37 %), на четвертом – кандидат от партии «Справедливая Россия – За правду» Вячеслав Василенко – 975 голосов (7,76 %). Каждый из остальных двух кандидатов набрал менее 6 процентов голосов избирателей.

Председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо рассказала, что явка на избирательном округе № 4 составила 39,97 %, там проголосовали 17 тысяч 540 избирателей. На избирательном округе № 10 явка составила 26,27 %, проголосовали 12 тысяч 559 избирателей.

Итоги довыборов на избирательных округах № 4 и № 10 прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

«Несмотря на то, что это были локальные избирательные кампании, так называемые довыборы, – явка была достаточно высокой, сами выборы – конкурентными, – подчеркнул спикер регионального парламента. – На мой взгляд, это отражает, в том числе, и уровень доверия к депутатам Законодательного собрания, оценку профессиональных компетенций, возможностей депутата, работающего на конкретном округе, уровень важности и ответственности решений, принимаемых областным парламентом в целом. Значит, мы движемся в верном направлении, последовательно отстаиваем интересы территорий. С 2015 года очень успешно реализуется программа наказов, в формировании которой принимают участие непосредственно жители. Люди видят это и, конечно, связывают со своим депутатом надежды на решение первоочередных задач, стоящих перед конкретным районом. Задача вновь избранных депутатов – не подвести!»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях