16.09.2021
+10 °C
7
$ 72.85
€ 86.07

Замминистра культуры Новосибирской области проинспектировал Бердскую детскую музыкальную школу имени Г.В. Свиридова

19075Чиновник в ходе рабочего визита проверил условия обучения одаренных детей и молодежи Бердска.

Заместитель министра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов не выявил нарушений, влияющих на организацию учебного процесса и отметил, что у Бердской детской музыкальной школы имени Г.В. Свиридова есть перспективы развития.

«В данный момент стала очевидной необходимость реконструкции здания. При привлечении дополнительного финансирования это позволит открыть новые возможности не только для самой школы, но и для города – здесь необходим концертный зал с хорошей акустикой. Важно отметить, что у жителей Бердска есть запрос как на получение музыкального образования, так и на посещение различных музыкальных программ: на выступлениях обучающихся музыкальной школы и концертах коллективов Новосибирской государственной филармонии всегда много зрителей, академическое музыкальное искусство здесь востребовано», – отметил заместитель министра.

Как пишет пресс-служба правительства Новосибирской области, в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Культура» школа смогла значительно укрепить материально-техническую базу: получены новые музыкальные инструменты, учебники и интерактивные пособия, а также обновлён концертный зал: в нём появились современное звуковое и световое оборудование, новые современные кресла. Для учебных кабинетов закуплены новые зеркала, хореографические станки, экран, новая мебель и ноутбуки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях