19.10.2021
+2 °C
3
$ 71.17
€ 82.46

Новосибирская таможня изъяла редкие статуэтки

tamognya1В аэропорту Толмачево при досмотре багажа одного из членов экипажа авиарейса «Новосибирск - Люксембург» были обнаружены две декоративные статуэтки.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, гражданин Южно-Африканской Республики не задекларировал эти предметы, имеющие культурную ценность. При допросе он пояснил, что вез статуэтки в подарок супруге и с таможенными правилами относительно перемещения данных предметов через границу был незнаком.

В отношении него таможенники возбудили административные дела по ч.1 ст.16.2 и ст.16.3 КоАП РФ (недекларирование и несоблюдение установленных запретов и ограничений на вывоз из России товаров).

Статуэтки изъяты, их дальнейшую судьбу решит суд.

К слову, информация о действующих ограничениях и запретах размещена на официальном сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Физическим лицам», а также на специальных стендах в информационных зонах аэропорта.

Кроме того, любой желающий может получить бесплатную консультацию по вопросам таможенного законодательства в правовом отделе Новосибирской таможни. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях