03.12.2021
+1 °C
7
$ 74.06
€ 83.81

Контрольно-ревизионная служба представила на сессии анализ бюджета Железногорска 2021

Sessia1611Специалисты сравнили параметры главного финансового документа с аналогичным периодом 2019 года и с бюджетами малых городов края. Как отметил Владимир Лифанов, по сравнению с другими территориями края, закрытые датируются меньше.

Так, Железногорск прирос на 35 млн. и находится на 7 месте среди городов края. Ачинск, к примеру, получил 121 млн., Боготол - 53 млн., Минусинск - 80 млн. 

Сумма доходов не позволяет городу динамично развиваться. Объем капитальных вложений хотя и возрос, но недостаточен. Однако, пока Железногорск остается на третьем месте по общему объему бюджета - 3 млрд 819 тыс. рублей.

- Городам ЗАТО в Красноярском крае живется нелегко. Не обращают на них должного внимания, как на других территориях. Это обсудим при отчете бюджета. Но в любом случае необходимо активнее привлекать дотации. Потому что пока сумма средств из Федерации достаточно весомая, но базу в крае мы имеем маленькую. Если дотация будет сокращаться, как это планируется, то нам будет очень сложно, - сказал Владимир Лифанов.

По сравнению с другими 15-ю муниципалитетами края по темпам сбора налогов Железногорск на 14-м месте. А большая часть этих средств по закону остается на территории. Упали и налоги на доходы физических лиц. Это значит, что зарплата железногорцев выросла менее, чем в три раза по сравнению с инфляцией. 

Понятно, что доходы формируют расходы. Но тем не менее в текущем бюджете у нас 5 программ - образование, физкультура, инновационная деятельность и малое и среднее предпринимательство. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях