03.12.2021
+1 °C
6
$ 74.06
€ 83.81

Железногорские депутаты рассмотрели муниципальную программу «Молодежь ЗАТО»

KomissiaMolodezhВ рамках депутатской комиссии парламентарии рассмотрели муниципальную программу «Молодежь ЗАТО Железногорск».

Так, объем ассигнований на 2022 год запланирован в размере 24 млн 288 тыс. рублей. Из них средства местного бюджета - 21,6 млн. рублей, остальное - средства краевого бюджета. 

- На основное программное мероприятие - трудоустройство несовершеннолетних - запланировано 9 млн. рублей. Это более чем на миллион больше объемов текущего года. Увеличение связано с ростом минимального размера оплаты труда в следующем году. Планируется сохранить количество рабочих мест на уровне 370, - сказала специалист по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике администрации ЗАТО Ольга Бондаренко.

Рабочие места традиционно распределяют между учреждениями образования, культуры и Молодежным центром. Акцент на работу с малообеспеченными, многодетными семьями, детьми, состоящими на различных учетах.

Директор Молодежного центра Татьяна Хаматова рассказала, что в этом году законодательно увеличен возраст молодежи до 35 лет. Поэтому на следующий год вырос объем краевой субсидии, предстоит охватить больше молодых людей.

И отчиталась о мероприятиях этого года. Уже в декабре в Железногорске планируется создать Молодежный совет. Для участия приглашают школьников, представителей молодежных организаций градообразующих предприятий, некоммерческого сектора.

- В этом году Молодежный центр реализовал 5 флагманских программ, 4 инфраструктурных проекта и более сотни своих мероприятий. Среди них фестивали, чемпионаты, челленджи, открытые тренировки, праздники двора, контесты по экстремальным видам спорта, турниры по киберфутболу, - сказала Татьяна Хаматова.

В патриотическом направлении Железногорск лидирует среди территорий края последние два года. Сильно волонтерское движение. Сопровождается каждое культурное мероприятие, оказана адресная помощь 50 нуждающимся пенсионерам. Трудовые отряды старшеклассников в этом году заняли первое место в крае. Проведены грантовые конкурсы для предпринимателей, Молодежная премия. Контрольно-ревизионная служба дала положительную оценку программы.

- Эта программа более чем хорошая. 4 программы увеличивают финансирование по отношению к текущему году и первоначальному бюджету. В том числе и молодежная, здесь заработали за счет расширения базы . С точки зрения финансирования хорошая программа, - сказал председатель контрольно-ревизионной службы Владимир Лифанов.

Депутат из п.Подгорный и п.Тартат Наталья Семерикова предложила больше внимания уделять молодежи в поселках. Депутаты приняли информацию к сведению.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях